Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
В Баку состоялось очередное заседание руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. В Баку состоялось очередное заседание руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ - ФОТО

В Баку состоялось очередное заседание руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ - ФОТО

A- A+

В Баку прошло 53-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ (СОРБ).

Как сообщает пресс-служба СГБ, в работе заседания приняли участие начальник Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики генерал-полковник Али Нагиев, начальник Службы внешней разведки Азербайджанской Республики генерал-полковник Орхан Султанов и руководители соответствующих органов стран СНГ.

Сначала участники мероприятия посетили Аллею почетного захоронения, где с уважением почтили память общенационального лидера азербайджанского народа, архитектора и созидателя современного независимого Азербайджанского государства Гейдара Алиева и возложили цветы к его могиле.

Затем состоялось официальное открытие мероприятия и началось обсуждение вопросов повестки дня.

Открывший заседание вступительной речью начальник Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана генерал-полковник Али Нагиев отметил, что за короткое время, прошедшее с момента последнего заседания СОРБ в столице Беларуси Минске, в мире произошел ряд радикальных изменений с точки зрения безопасности и геополитики, в некоторых странах возникли новые конфликтные очаги, увеличились случаи международного терроризма, транснациональной организованной преступности, религиозного экстремизма, незаконного оборота наркотиков, что значительно усложнило оперативные условия в странах. Он выразил надежду, что мероприятие создаст дополнительные возможности для обмена мнением и опытом в указанных направлениях, для усовершенствования методов совместной борьбы и механизма скоординированной работы стран СНГ с негативными проявлениями, создаст дополнительные возможности для обозначения контуров будущей деятельности, в результате чего существующие двусторонние и многосторонние сотруднические отношения поднимутся на новый этап.

Далее заседание продолжилось выступлениями и дискуссиями по вопросам безопасности стран Содружества, включая такие вопросы, как деструктивная деятельность, направленная на дестабилизацию на пространстве СНГ, и совместные усилия против новых вызовов.

Заседание завершилось подписанием итоговых документов.

в начало