Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
В Баку состоялась встреча министров обороны Азербайджана и Сербии
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. В Баку состоялась встреча министров обороны Азербайджана и Сербии
  • Обновлено
  • Фото
  • Видео

В Баку состоялась встреча министров обороны Азербайджана и Сербии

A- A+

Делегация во главе с министром обороны Республики Сербия Братиславом Гашичем 14 июня прибыла с официальным визитом в Азербайджанскую Республику по приглашению министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, сначала сербские гости посетили могилы общенационального лидера Гейдара Алиева и выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханым Алиевой на Аллее почетного захоронения, почтив их светлую память, а также побывали на Шехидляр хиябаны, где были возложены цветы на могилы шехидов, отдавших жизнь во имя суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, и венок к мемориалу «Вечный огонь».

Затем в Министерстве обороны состоялась церемония официальной встречи. Министры обороны двух стран прошли перед почетным караулом. Прозвучали государственные гимны Азербайджана и Сербии. В соответствии с протоколом Б.Гашич оставил памятную запись в Книге почетных гостей.

Поприветствовав гостей, генерал-полковник З.Гасанов выразил удовлетворение возможностью видеть их в нашей стране. Отметив высокий уровень сотрудничества между Азербайджаном и Сербией, основанного на стратегическом партнерстве, министр подчеркнул важность дальнейшего развития совместного военного сотрудничества.

Коснувшись ситуации в регионе, министр обороны отметил, что после Отечественной войны и антитеррористической операции формирования вооруженных сил Армении и незаконные армянские вооруженные формирования были полностью выведены с территории Азербайджанской Республики.

Генерал-полковник З.Гасанов пригласил Б.Гашича на 5-ю Азербайджанскую международную оборонную выставку ADEX, которая состоится в Баку в сентябре 2024 года.

Б.Гашич, в свою очередь, выразил удовлетворение официальным визитом в Азербайджан.

Поблагодарив за теплый прием и оказанное гостеприимство, министр обороны Сербии поздравил своего азербайджанского коллегу с победой, одержанной в Отечественной войне. Была особо подчеркнута готовность Азербайджана и Сербии к сотрудничеству во всех областях.

На встрече состоялся подробный обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах развития сотрудничества в военной, военно-технической и военно-образовательной областях, стороны также обсудили вопросы региональной безопасности и ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

17:56

14 июня по приглашению министра обороны Азербайджана, генерал-полковника Закира Гасанова в страну с официальным визитом прибыла делегация во главе с министром обороны Сербии Братиславом Гашичем.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана, делегацию принял генерал-полковник З.Гасанов.

Отметив высокий уровень связей, установленных между Азербайджаном и Сербией на основе стратегического партнерства, министр подчеркнул важность дальнейшего развития военного сотрудничества.

Также Закир Гасанов пригласил сербского коллегу на 5-ю азербайджанскую международную оборонную выставку «ADEX».

в начало