Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Глава МИД Азербайджана встретился с действующим председателем ОБСЕ
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Глава МИД Азербайджана встретился с действующим председателем ОБСЕ
  • Обновлено
  • Фото

Глава МИД Азербайджана встретился с действующим председателем ОБСЕ

Ая -

Ая +

14 мая министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял находящуюся с визитом в нашей стране делегацию во главе с действующим председателем Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министром иностранных дел, европейских дел и торговли Республики Мальта Яном Боргом.

Как сообщили в пресс-службе азербайджанского внешнеполитического ведомства, после переговоров один на один состоялась встреча министров Джейхуна Байрамова и Яна Борга в расширенном составе с участием делегаций, были проведены детальные обсуждения по нескольким ключевым направлениям.

Были затронуты перспективы развития сотрудничества между Азербайджаном и Мальтой в политической, экономической, гуманитарной и других сферах, а также отмечено наличие широких возможностей для укрепления отношений в таких областях, как энергетика и туризм.

Было заявлено, что Азербайджан приветствует включение в число приоритетов председательства Мальты в ОБСЕ таких областей, как окружающая среда и коммуникации. Отмечено, что председательство Азербайджана на 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата (COP29) и Мальты - в ОБСЕ благодаря совместным усилиям может создать синергетический эффект в ответ на глобальные экологические изменения.

Затем министры выступили с заявлениями по итогам встречи на брифинге и ответили на вопросы журналистов.

12:15

Между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и действующим председателем ОБСЕ Яном Боргом проходит встреча в расширенном составе.

Об этом сообщает пресс-служба МИД

11:40

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных, европейских дел и торговли Мальты Яном Боргом.

Об этом говорится в публикации МИД в соцсети Х.

в начало