Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
В Баку проходит конференция «Роль общенационального лидера Гейдара Алиева в развитии азербайджанской печати»
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. В Баку проходит конференция «Роль общенационального лидера Гейдара Алиева в развитии азербайджанской печати»

В Баку проходит конференция «Роль общенационального лидера Гейдара Алиева в развитии азербайджанской печати»

A A

Конференция на тему «Роль общенационального лидера Гейдара Алиева в развитии азербайджанской печати», организованная государственным информационным агентством Азертадж и посвященная 100-летию со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева, начала работу в Баку 27 декабря.

Как сообщает Азертадж, до начала конференции состоялось знакомство с фотовыставкой «Гейдар Алиев-100».

На мероприятии минутой молчания была почтена память общенационального лидера Гейдара Алиева и шехидов, отдавших жизни за территориальную целостность Азербайджана.

Затем был показан видеоролик, повествующий о жизни и деятельности великого лидера.

Выступая на мероприятии, председатель правления Азертадж Вугар Алиев отметил, что общенациональный лидер Гейдар Алиев оставил неизгладимый след во всех сферах Азербайджана.

Говоря о работе, проделанной великим лидером на пути обеспечения свободы слова и развития средств массовой информации, он сказал: «Одним из первых и важнейших шагов общенационального лидера на пути развития свободы слова и СМИ стала полная отмена в 1998 году цензуры в печати. Это был смелый, возможно, даже рискованный шаг, учитывая, что республика только становилась на ноги после политических потрясений, находилась в состоянии войны, пусть и не в ее горячей фазе, пережила несколько попыток госпереворота. Но это решение, как дальновидно и предполагал Гейдар Алиев, приступивший к демократическим реформам в стране, придало новое дыхание деятельности азербайджанских медиа».

в начало