Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
В Агдаме прошла конференция по восстановлению туризма на освобожденных территориях - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. В Агдаме прошла конференция по восстановлению туризма на освобожденных территориях - ФОТО

В Агдаме прошла конференция по восстановлению туризма на освобожденных территориях - ФОТО

A A

14 декабря в Агдаме при организации Государственного агентства по туризму прошла I научно-практическая конференция на тему «Восстановление и развитие туризма на территориях, освобожденных от оккупации».

В конференции, организованной с целью обсуждения туристического потенциала Карабаха, Восточного Зангезура и методов эффективного использования существующих ресурсов, приняли участие представители государственных органов, туристической отрасли, инвесторы и студенты, изучающие туризм.

Перед началом конференции участники ознакомились с Мемориальным комплексом, посвященным шехидам Отечественной войны.

Заместитель председателя Государственного агентства по туризму Азада Гусейнова, выступившая со вступительной речью на мероприятии, проинформировала о новой туристической инфраструктуре, созданной в освобожденных районах.

Она отметила, что ведутся проектные работы по созданию и развитию туристической инфраструктуры в Туге, Гадруте, Ходжавенде и Дашалты.

Говоря об открытии парка отдыха в поселке Суговушан Тертерского района, создании государственного историко-архитектурного и природного заповедника «Туг», туристических поездках в Шушу, А.Гусейнова подчеркнула, что работа в этом направлении будет продолжена.

Советник специального представителя Президента Азербайджанской Республики на освобожденных от оккупации территориях, входящих в Карабахский экономический район (кроме Шушинского района), Фаиг Гаджиев рассказал о масштабных работах по восстановлению, отметив, что Карабах имеет большой потенциал для развития различных видов туризма.

В свою очередь главный исполнительный директор Азербайджанского бюро туризма Флориан Зенгстшмид рассказал о передовом опыте развития туризма в постконфликтный период и усилении пропагандистской работы Госагентства в продвижении регионального туризма.

Инвестиционные потребности региона, а также процесс привлечения инвесторов на освобожденные территории обсуждались на панели «Туристические аспекты инвестиционной среды на освобожденных территориях: текущие вызовы и возможности».

На сессии «Научный взгляд на развитие туризма на освобожденных территориях» группа студентов, изучающих туризм в Бакинском государственном университете, Азербайджанском университете туризма и менеджмента, Азербайджанском государственном экономическом университете, Университете ADA и Университете Хазар, представили свои проекты, связанные с данной темой.

В рамках конференции также был организован круглый стол на тему «Инфраструктура, туристические услуги и повышение качества обслуживания на территориях, освобожденных от оккупации».

Обсуждения на эту тему провели представители Ассоциации отелей Азербайджана, Ассоциации туристических агентств Азербайджана, Ассоциации туристических гидов Азербайджана, Ассоциации поддержки медицинского туризма Азербайджана, а также представители ряда гостиничных и туристических компаний.

В ходе обсуждений состоялся обмен идеями по организации туров, а также созданию новых туристических продуктов в Суговушане и других районах и повышению доступности услуг для туристов.

в начало