Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Ученый-исследователь: Дашнаки учинили жестокую расправу над азербайджанцами в Даралаязе
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Ученый-исследователь: Дашнаки учинили жестокую расправу над азербайджанцами в Даралаязе
  • Видео

Ученый-исследователь: Дашнаки учинили жестокую расправу над азербайджанцами в Даралаязе

A- A+

В эфир вышел очередной сюжет в рамках проекта «Хроника Западного Азербайджана».

Гостем журналиста Руфика Исмайылова стал заведующий отделом международных отношений центра Ататюрка в Азербайджане, доктор философии, ученый-исследователь Назир Ахмедли.

Он рассказал о родном селе Габуд Пашалинского района Даралаязского махала. Н.Ахмедли подчеркнул, что известный французский путешественник и этнограф Иван Шопен назвал этот махал «Швейцарией Южного Кавказа» за его живописную природу и удивительную красоту. По словам ученого, Габуд, который был неотъемлемой частью этого природного чуда, является одним из древнейших мест проживания тюрков.

Говоря о геноциде азербайджанцев, совершенном армянами в Западном Азербайджане в начале прошлого века, он отметил, что дашнак Андраник Озанян и его бандитские отряды учинили невиданную по жестокости расправу над нашими соотечественниками в Даралаязском махале.

«Невинные люди были убиты, оставшаяся часть населения оказалась вынуждена покинуть свою историческую родину. В результате этого резко сократилось число наших соотечественников в Западном Азербайджане», - сказал Н.Ахмедли.

Подробнее - в сюжете Baku TV:

в начало