Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Участники международной конференции направили обращение президенту Азербайджана
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Участники международной конференции направили обращение президенту Азербайджана

Участники международной конференции направили обращение президенту Азербайджана

A- A+

Участники прошедшей в Баку международной конференции «Неоколониализм: нарушение прав человека и несправедливость» обратились к Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Как сообщает Азертадж, обращение зачитал исполнительный директор Общественного объединения «Бакинская инициативная группа» Аббас Аббасов.

В обращении говорится:

«Мы – участники конференции на тему «Неоколониализм: нарушение прав человека и несправедливость», прошедшей в Баку 20 октября 2023 года и организованной Бакинской инициативной группой, высоко оцениваем обращение Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и выражаем нашу благодарность за последовательную поддержку нашей правой борьбы за справедливость и свободу.

Кроме того, мы высоко ценим приверженность Азербайджанской Республики основополагающим принципам Движения неприсоединения, нормам и принципам международного права, а также целям и принципам, закрепленным в Уставе ООН.

Мы приветствуем работу, проделанную Азербайджаном за время председательства в Движении неприсоединения, выдвинутые им инициативы и шаги, предпринятые с целью расширения деятельности организации и повышения ее международного авторитета, в частности, укрепления ее решительной позиции в борьбе с колониализмом.

Уверены, что наша коллективная справедливая борьба, а также требования мирового сообщества по этой проблеме приведут к принятию необходимых шагов, связанных с деколонизацией и обеспечением наших естественных прав и свобод.

Мы еще раз заявляем об актуальности и справедливости нашей принципиальной позиции, отраженной в итоговых документах мероприятий, организованных Бакинской инициативной группой в июле этого года в Баку и в сентябре этого года в Нью-Йорке».

в начало