Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
У нас были и молдавские, и азербайджанские, и украинские танцы. Война разрушила планы азербайджанца и украинки
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. У нас были и молдавские, и азербайджанские, и украинские танцы. Война разрушила планы азербайджанца и украинки

У нас были и молдавские, и азербайджанские, и украинские танцы. Война разрушила планы азербайджанца и украинки

A A

Война в Украине разрушила планы молодой пары – азербайджанца и украинки, но их жизнь продолжается в молдавском центре. Там прошла их свадьба и родился ребенок.

Таисия Шляхтина беженка из Украины. 31 апреля она приехала в Молдову с будущем супругом, гражданином Азербайджана, спасаясь от войны. Поселились в центре в конце мая прошлого года. Тогда женщина была уже на 8-ом месяце беременности.

«Мы приехали сюда от войны. Уезжать я вообще не хотела, потому что, если честно сказать, я всего боюсь. Мой муж настоял на этом, поехали, потому что опасно. У нас стреляют. Был план, что мы въедем в Молдову, а через нее в Азербайджан. У нас не получилось так. Нас должны были 5 марта расписать, но не расписали, потому что уже началась война. А в Молдове уже нам помогли. И с роддома забрали и свадьбу сделали», - рассказала беженка.

Она отметила, что в центре все люди нас встретили [из роддома] с шариками цветами с подарками, все ждали появления Амины.

После появления на свет малышки Амины, в Муниципальном центре для размещения беженцев сыграли свадьбу.

«Я вообще хотел только роспись. Мы идем в ЗАГС я вообще не знал этого, думал просто она одевается в платье. В загс и домой. Приехали назад и уже люди все сделали, стол накрыли. Я вообще не ожидал», - рассказал новоиспеченный супруг.

«Свадьбу проводили по молдавским обычаям. Я никогда не могла подумать, что в Молдове будет мое первое свадебное платье. Очень красивая свадьба была, мы не ожидали. Для центра это был настоящий праздник, гости были все - весь наш центр, 60 человек. Поставили мы флаги украинский, молдавский и азербайджанский. У нас были и молдавские танцы, и азербайджанские, и украинские», - радуется женщина.

Источник: tv8.md

в начало