Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
У Азербайджана появляется повод видеть в Украине ненадежного партнера, это как минимум - РЕАКЦИЯ ИЗ КИЕВА
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. У Азербайджана появляется повод видеть в Украине ненадежного партнера, это как минимум - РЕАКЦИЯ ИЗ КИЕВА

У Азербайджана появляется повод видеть в Украине ненадежного партнера, это как минимум - РЕАКЦИЯ ИЗ КИЕВА

A- A+

Поездка Анны Акопян - жены премьер-министра Армении Никола Пашиняна - в Киев для участия в саммите первых леди и джентльменов, да еще и предоставление ей площадки для высказываний в поддержку армянских сепаратистов в Карабахе - недружественный шаг со стороны Киева. Кроме того, это откровенно вредит безопасности региона Южного Кавказа и провоцирует Армению на военные действия. Киев фактически оказал поддержку сепаратистам.

Об этом Oxu.Az заявил украино-израильский политолог, эксперт по Ближнему Востоку, доктор наук по государственному управлению, руководитель LLC Corporate Research and Consulting International Bureau Денис Кислов.

«В Украине не учитывают, что Азербайджан тесно сотрудничает с Турцией и Израилем. А ведь Анкара выступает неким миротворцем, пытается оказывать посреднические усилия для прекращения войны в Украине. С Израилем у Украины и без того сложные отношения. Поддержка Киевом антиазербайджанской повестки в регионе автоматически усиливает и антиизраильскую повестку. Все это, как я уже сказал, обостряет региональный конфликт», – сказал он.

По словам эксперта, Украина, преследуя некие цели, возможно, касающиеся открытия «второго фронта» для России на Южном Кавказе, готова ради этого пожертвовать дружескими, очень теплыми отношениями с Азербайджаном и безопасностью на Южном Кавказе.

«А ведь еще есть гуманитарные, экономические вопросы. Азербайджан оказывал очень большую помощь Украине. SOCAR выделяет топливо для транспорта служб чрезвычайных ситуаций, в том числе карет скорой помощи, пожарных машин, всех автомобилей, задействованных в вопросах гуманитарной безопасности. Но Киев, получается, с легкостью забывает об этом», – отметил Д.Кислов.

Он подчеркнул, что Украина должна определиться: будет ли она продолжать партнерские отношения с Азербайджаном?

«Да, они не касались военной сферы, а в Киеве всех хотят загнать только в такой формат дружбы. Но ведь гуманитарное содействие не менее важно. Однако, похоже, этими отношениями в Украине не дорожат, а вся дружба ситуативная и зависит от сиюминутных интересов.

Есть такое понятие, как этика дипломатических и партнерских взаимоотношений, но Киев эти этические нормы не соблюдает. Ничего хорошего в такой политике нет, а у Азербайджана объективно появляется повод видеть в Украине ненадежного партнера, это как минимум», – заключил эксперт.

в начало