Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Турецкий эксперт: Страны, занявшие предвзятую позицию по антитеррористическим мерам АР, поощряют террористов
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Турецкий эксперт: Страны, занявшие предвзятую позицию по антитеррористическим мерам АР, поощряют террористов

Турецкий эксперт: Страны, занявшие предвзятую позицию по антитеррористическим мерам АР, поощряют террористов

A- A+

Страны, которые занимают предвзятую и несправедливую позицию в отношении успешных контртеррористических мероприятий локального характера Азербайджана в Карабахском регионе, поощряют террористов.

Об этом Report сказал директор Института стратегического мышления Турции (SDI) генерал-майор в отставке Гюрай Алпар.

Подчеркнув неприемлемость совместного заявления, распространенного после встречи лидеров Европейского союза (ЕС), Франции, Германии и Армении в испанской Гранаде, генерал-майор отметил, что это проявление поддержки упомянутыми странами терроризма.

«Тот факт, что после проведенных Азербайджаном на своей территории контртеррористических мероприятий в соответствии с международным правом, ЕС, Франция и Германия организовали поспешную встречу с руководством Армении в испанском городе Гранада без участия официального Баку и приняли пресловутое заявление, является демонстрацией несправедливой позиции и противоречит требованиям международного права», - сказал он.

Эксперт подчеркнул важность того, чтобы каждое государство занимало правильную позицию в отношении различных видов террористической деятельности.

«Поддержка террористических организаций не ограничивается Карабахом. Это продолжение поддержки элементов РКК/YPG в Сирии и Ираке. Террористам открыто выдается оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, и после этого погибают мирные жители, женщины и дети», - добавил Г.Алпар.

в начало