Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Теймур Мусаев встретился с министром здравоохранения Турции - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Теймур Мусаев встретился с министром здравоохранения Турции - ФОТО

Теймур Мусаев встретился с министром здравоохранения Турции - ФОТО

A- A+

В Анкаре проходит встреча министра здравоохранения Азербайджана Теймура Мусаева с главой Миздрава Турции Фахреттином Коджой.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Азербайджана.

В ходе встречи Теймур Мусаев отметил, что достигнута взаимная договоренность о проведении 3 фазы клинических испытаний вакцины TURKOVAC в Азербайджане:

«Я верю, что положительные результаты клинических испытаний и их эффективность будут способствовать широкому использованию вакцины в будущем».

Министр добавил, что цифровизация системы здравоохранения Азербайджана является одним из приоритетных направлений Минздрава:

«У нас было много дискуссий и встреч с нашими турецкими коллегами в области цифрового здравоохранения, и мы чувствуем вашу поддержку. В настоящее время Азербайджанский медицинский университет сотрудничает примерно с 20 университетами Турции. В рамках сотрудничества азербайджанские студенты проходят стажировку в турецких учебных заведениях и участвуют в онлайн-занятиях», - отметил он.

Теймур Мусаев добавил, что в ходе внеочередного саммита по борьбе с пандемией коронавируса, инициированного председателем Совета сотрудничества тюркоязычных государств Президентом АР Ильхамом Алиевым, в рамках Координационного комитета по здравоохранению при Совете была создана Медицинская научная группа.

Говоря о подписываемой сегодня между министерствами здравоохранения Азербайджана и Турции «Дорожной карте» на 2022-2023 годы, Теймур Мусаев отметил, что она сыграет важную роль в развитии сектора здравоохранения наших стран в целом.

в начало