Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Теймур Мусаев ответил на необоснованные обвинения представителей Франции и Армении
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Теймур Мусаев ответил на необоснованные обвинения представителей Франции и Армении

Теймур Мусаев ответил на необоснованные обвинения представителей Франции и Армении

A- A+

Министр здравоохранения Теймур Мусаев ответил на необоснованные обвинения в адрес Азербайджана со стороны представителей Франции и Армении на 73-й сессии Европейского регионального комитета ВОЗ, прошедшем в Астане.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения АР.

Теймур Мусаев в своем выступлении отметил, что с целью восстановления суверенитета и конституционного строя Азербайджанской Республики, очистки территорий от незаконных армянских вооруженных формирований Азербайджаном были проведены антитеррористические мероприятия.

Представители различных международных организаций посетили Карабахский регион. В отчетах, подготовленных по результатам этих визитов, отмечается, что во время этих мероприятий не был причинен ущерб гражданской инфраструктуре, включая школы и больницы, указал министр здравоохранения.

Население региона также заявило представителям международных организаций, что не было никаких фактов насилия в их отношении, а также разрушений гражданских и сельскохозяйственных объектов.

Теймур Мусаев подчеркнул, что все эти вопросы нашли свое отражение в отчетах армянского офиса УВКБ ООН и Международного комитета Красного Креста.

Министр также напомнил заявления премьер-министра Армении от 21 и 23 сентября, где констатировалось, что никакой опасности для армянского населения нет.

Все эти факты еще раз доказывают беспочвенность обвинений представителей Франции и Армении, указал министр Мусаев.

в начало