Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Столтенберг: НАТО не является посредником между Баку и Ереваном
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Столтенберг: НАТО не является посредником между Баку и Ереваном

Столтенберг: НАТО не является посредником между Баку и Ереваном

Ая -

Ая +

НАТО не является посредником между Баку и Ереваном и не может выступать с предложениями в рамках переговорного процесса.

Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью Общественному телевидению Армении.

«Я убежден, что мира можно достичь, это реалистично, так как некоторые основные принципы уже согласованы. Среди них - уважение к территориальной целостности обеих стран», - сказал Й.Столтенберг.

Он отметил, что НАТО поддерживает принципы, которые могут привести к достижению мира, и верит, что существующие разногласия возможно разрешить и преодолеть.

В качестве примера Й.Столтенберг привел Норвегию, напомнив, что норвежцы, шведы и датчане воевали на протяжении веков, но сегодня живут в мире, несмотря на то, что некоторые пограничные вопросы все еще остаются. По его словам, здесь действует принцип уважения друг друга в качестве независимых суверенных государств. Генсек альянса напомнил, что Франция, Германия и Великобритания также находились в состоянии войны на разных этапах истории, однако сегодня эти страны живут в мире.

Й.Столтенберг подчеркнул, что его посыл Еревану и Баку заключается в том, что обе стороны должны видеть возможность достижения прочного мира.

в начало