Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Стало известно количество указов и распоряжений, подписанных Ильхамом Алиевым за последние 20 лет
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Стало известно количество указов и распоряжений, подписанных Ильхамом Алиевым за последние 20 лет

Стало известно количество указов и распоряжений, подписанных Ильхамом Алиевым за последние 20 лет

A- A+

В 2003-2023 годах Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым было подписано в общей сложности более 6 080 указов и свыше 14 290 распоряжений, многие из которых носят социально-экономический характер.

Об этом в интервью газете «Азербайджан» заявил начальник отдела по работе с обращениями граждан Администрации Президента (АП) Сулейман Исмайылов.

По его словам, глава государства, будучи лидером-реформистом с современным мировоззрением, выдвигает очень важные инициативы для постоянного совершенствования механизма управления на основе современных тенденций, укрепления общественной солидарности, определяет новые стандарты и модели обслуживания граждан и населения.

Глава отдела АП отметил, что вопросы социальной защиты населения, особенно наиболее уязвимых категорий людей, улучшения социального благосостояния граждан в целом всегда были в центре внимания Президента Ильхама Алиева.

«Особое место в этом ряду занимает забота о семьях шехидов и ветеранах войны. Размер их пенсии за прошедший период увеличился в шесть раз, а программа обеспечения жильем семей шехидов и ветеранов войны расширилась в пять раз.

Только за последние три года людям из этих категорий государством было предоставлено 5 300, а за весь прошедший период - 14 100 квартир и частных домов. Кроме того, 7 500 лиц с инвалидностью в связи с войной были обеспечены автомобилями.

Помимо этого, в послевоенный период по поручению главы государства 124 000 человек было оказано 309 000 услуг, Фонд Гейдара Алиева проделал важную работу по обеспечению ветеранов Отечественной войны высокотехнологичными протезами и их лечению за рубежом», - заключил он.

в начало