Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Стали известны места обнаружения массовых захоронений на освобожденных территориях
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Стали известны места обнаружения массовых захоронений на освобожденных территориях

Стали известны места обнаружения массовых захоронений на освобожденных территориях

A- A+

В Азербайджане продолжается идентификация останков, найденных в массовых захоронениях на освобожденных от оккупации территориях.

Как сообщает Report, об этом сказал заместитель генпрокурора Азербайджана, военный прокурор Ханлар Велиев, выступая на международной конференции «Наращивание национальных и международных усилий, направленных на выяснение судеб лиц, пропавших без вести» в Баку.

«По сей день в селе Дашалты Шушинского района были найдены останки 28 человек, в селе Фаррух Ходжалинского района - 12, в селе Эдилли Ходжавендского района - 27, в селе Юхары-Сейидахмедли Физулинского района - 9, на территории Шушинской тюрьмы – 31 человека, то есть не менее 107 человек», - сказал Х.Велиев.

По его словам, также продолжается идентификация останков 98 человек, которые были обнаружены в Агдамском, Шушинском, Гёйгёльском, Тертерском, Физулинском, Зангиланском, Джебраильском, Кельбаджарском, Лачынском и Ходжавендском районах. Х.Велиев отметил, что эти работы ведутся параллельно с масштабными строительно-восстановительными работами на освобожденных от оккупации территориях.

в начало