Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
США пытаются легализовать военную хунту в Карабахе - МНЕНИЕ
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. США пытаются легализовать военную хунту в Карабахе - МНЕНИЕ

США пытаются легализовать военную хунту в Карабахе - МНЕНИЕ

A- A+

США игнорируют сегодняшние реалии и всерьез пытаются легализовать военную хунту в Карабахе.

Как передает Report, об этом сообщила председатель Общественного объединения поддержки вынужденных переселенцев Ханкенди Хатира Велиева.

«Кажется очевидным, что в основе проводимой США политики лежат только собственные интересы, лицемерие, измена и предательство. Если бы это было не так, представитель Госдепартамента США Юри Ким в своем выступлении в Конгрессе не стал бы говорить о несуществующих «правах народа Нагорного Карабаха». И снова, выступая против мира и спокойствия, он оказывает прямую поддержку кровопролитию и осуществлению террористических актов на территории Азербайджана!».

Эксперт напомнила, что жители Ханкенди, Ходжалы, Ходжавенда, городов Шуша, Лачын и Карабаха в целом, которые в 1988 году неоднократно подвергались принудительному переселению со стороны армян и их покровителей.

«Мы не получили ни моральной, ни материальной поддержки со стороны Соединенных Штатов Америки, вместо этого оккупационной Армении была оказана многомиллионная помощь.

США, которые разрушили Афганистан, а затем бесстыдно бежали и объявили его страной террористом, фактически вернув к власти созданный ими «Талибан», демонстрируют свою истинную сущность на каждом шагу, реализуя проекты такого типа. За 20 лет оккупации США не проложили в Афганистане ни одной дороги, не построили ни одной школы. Америка, «преподавшая» миру урок толерантности, молчит о том, что дикое армянское племя превратило Карабах в «серую зону», и сегодня не может вынести возрождения Карабаха, его возвращения к жизни и выступает с предвзятыми заявлениями»,- отметила X.Велиева.

в начало