Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Средства, находящиеся под эгидой Рамочной конвенции ООН об изменении климата, недостаточно капитализированы
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Средства, находящиеся под эгидой Рамочной конвенции ООН об изменении климата, недостаточно капитализированы

Средства, находящиеся под эгидой Рамочной конвенции ООН об изменении климата, недостаточно капитализированы

A- A+

Средства, находящиеся под эгидой Рамочной конвенции ООН об изменении климата, недостаточно капитализированы.

Как передает Trend, об этом сообщил заместитель министра экономики Азербайджана Сахиб Мамедов в ходе заседания Совместного руководящего комитета правительства - ООН по реализации «Рамочного документа по сотрудничеству в области устойчивого развития между ООН-Азербайджан на 2021-2025 годы».

«В настоящее время во всем мире существует около 73 государственных или частично государственных климатических фонда, их деятельность не координируется эффективно. Средства, находящиеся под эгидой Рамочной конвенции, недостаточно капитализированы. Сообщается, что в 2020 году эти фонды выделили в общей сложности 3-4 миллиарда долларов США на реализацию различных проектов и программ», - сказал он.

Отметим, что конечная цель Рамочной конвенции ООН и всех связанных с ней правовых документов, которые может принять Конференция сторон, заключается в исполнении соответствующих положений Конвенции по достижению стабилизации концентрации парниковых газов в атмосфере на таком уровне, который не допускал бы опасного антропогенного воздействия на климатическую систему. Такой уровень должен быть достигнут в сроки, достаточные для естественной адаптации экосистем к изменению климата, позволяющие не ставить под угрозу производство продовольствия и обеспечивающие дальнейшее экономическое развитие на устойчивой основе.

в начало