Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Создана электронная система конкуренции - УКАЗ
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Создана электронная система конкуренции - УКАЗ

Создана электронная система конкуренции - УКАЗ

A- A+

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о создании электронной информационной системы конкуренции (ЭИСК).

Об этом сообщает Азертадж.

Согласно указу, ЭИСК будет обеспечивать прием, обработку обращений (ходатайств) потребителей и субъектов рынка в области конкуренции и защиты прав потребителей, получение документов или информации, подлежащей приложению к этим обращениям, в режиме реального времени по запросу от других государственных органов (учреждений), представление в электронном виде решений и информации по этим обращениям (ходатайствам), а также доступ пользователей к информации в указанных областях.

Функции владельца ЭИСК осуществляет Министерство экономики Азербайджанской Республики, функции оператора - Государственная служба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком при Министерстве экономики Азербайджанской Республики. Расходы, связанные с созданием и обслуживанием ЭИСК, осуществляются за счет внебюджетных доходов Государственной службы по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком при министерстве экономики Азербайджанской Республики.

Кабинет министров должен подготовить проект положения об ЭИСК и в шестимесячный срок представить его Президенту Азербайджанской Республики.

Министерство экономики должно в шестимесячный срок осуществить формирование ЭИСК.

Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики в соответствии с концепцией «Правительственное облако» (G-cloud) должно обеспечить размещение ЭИСК в «Правительственном облаке».

Кроме того, Государственная служба специальной связи и информационной безопасности Азербайджанской Республики должна обеспечить ЭИСК защищенными телекоммуникационными каналами и осуществлять мониторинг по критериям безопасности, а также совместно с владельцем и оператором принять необходимые меры для обеспечения информационной безопасности ЭИСК.

в начало