Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и Великобритании
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и Великобритании

Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и Великобритании

A- A+

17 октября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и его британским коллегой Джеймсом Клеверли.

Об этом сообщает пресс-служба МИД АР.

В ходе телефонного разговора были обсуждены перспективы повестки дня сотрудничества между двумя странами, а также текущая региональная ситуация, текущее состояние нормализации и мирного процесса между Азербайджаном и Арменией.

Министр Джейхун Байрамов, подробно проинформировав о текущей ситуации в регионе, отметил, что в результате локальных антитеррористических мер, проводимых нами в Карабахском регионе, было прекращено существование незаконных армянских вооруженных сил, создающих постоянную угрозу миростроительству и стабильности в регионе.

В результате разоружения незаконных вооруженных сил на наших территориях были устранены препятствия, стоящие перед процессом реинтеграции армянских жителей в наше общество, в частности, правительство Азербайджана находится в контакте с представителями местных армянских жителей в направлении удовлетворения социальных, гуманитарных, инфраструктурных потребностей армянских жителей, обнародованы наши взгляды и планы в этом направлении, а также было доведено до сведения, что в направлении реализации планов осуществляются соответствующие меры.

Министр Джейхун Байрамов также отметил, что шаги, направленные против нашей территориальной целостности и суверенитета, которые подрывают исторические возможности для мира после окончания почти 30-летнего конфликта, а также ликвидации армянских вооруженных сил, которые представляют реальную угрозу миру и безопасности в регионе, не способствуют мирным усилиям, в частности конструктивному подходу международного сообщества.

Госсекретарь Джеймс Клеверли подчеркнул важность продолжения усилий по построению мира и доверия в регионе, в частности, продолжения переговоров между Азербайджаном и Арменией по повестке дня мира и нормализации.

В ходе телефонного разговора состоялся обмен мнениями, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

в начало