Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Состоялась встреча представителей межпарламентских групп дружбы между Азербайджаном и Израилем - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Состоялась встреча представителей межпарламентских групп дружбы между Азербайджаном и Израилем - ФОТО

Состоялась встреча представителей межпарламентских групп дружбы между Азербайджаном и Израилем - ФОТО

A- A+

4 сентября рабочая группа Милли Меджлиса по азербайджано-израильским межпарламентским связям во главе с ее руководителем Анатолием Рафаиловым встретилась с находящейся с визитом в Баку делегацией во главе с членом израильско-азербайджанской межпарламентской группы дружбы Евгением Совой.

Как сообщили в отделе прессы и связей с общественностью парламента АР, руководитель рабочей группы А.Рафаилов, выразивший удовлетворение посещением гостями Милли Меджлиса, отметил, что Азербайджан и Израиль являются дружественными странами, и отношения между ними развиваются по восходящей линии. Он высоко оценил поддержку Тель-Авивом Баку во время 44-дневной войны.

Было подчеркнуто, что отношения между двумя странами имеют глубокие исторические корни. Представители еврейского народа в Азербайджане и азербайджанцы в Израиле уже длительное время живут в обстановке дружбы и активно участвуют в общественно-политической жизни.

На встрече была отмечена важность сотрудничества на уровне парламентов, доведена до внимания деятельность рабочих групп, действующих в законодательных органах обеих стран, обсуждены перспективы развития межпарламентских связей, значимость открытия посольства Азербайджана в Израиле.

Член израильско-азербайджанской межпарламентской группы дружбы Евгений Сова передал приветствия руководителя группы и рассказал о встрече с председателем Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой. Выразив благодарность за теплую встречу, он отметил, что дружеские отношения между двумя странами и народами вызывают удовлетворение, и добавил, что Тель-Авив заинтересован в сотрудничестве с Баку в различных сферах.

Кроме того, на встрече было обсуждено развитие экономических отношений между двумя странами. В ходе беседы состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Во встрече приняли участие члены рабочей группы Милли Меджлиса по азербайджано-израильским межпарламентским связям Арзу Нагиев, Жаля Ахмедова, Расим Мусабеков, Эльнур Аллахвердиев, Фатма Йылдырым и другие лица.

в начало