Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Каспийские стандарты нефтегазовых операций: инициатива SOCAR сэкономит сотни миллионов долларов
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Каспийские стандарты нефтегазовых операций: инициатива SOCAR сэкономит сотни миллионов долларов

Каспийские стандарты нефтегазовых операций: инициатива SOCAR сэкономит сотни миллионов долларов

A A

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) предлагает иностранным партнерам по проектам в нашей стране вести нефтегазовые операции в море по Каспийским стандартам.

Как передает Report, об этом заявил вице-президент SOCAR Бабек Гусейнов, выступая на Бакинском энергетическом форуме.

«Все международные компании, работающие в Азербайджане, в своих операциях применяют международные стандарты. Это нормально и правильно, поскольку обеспечивается безопасность и качество работ. Однако, мы считаем, что эти стандарты необходимо адаптировать к условиям Каспийского моря, а не работать по стандартам, применяемым, к примеру, на Северном море», - подчеркнул Б.Гусейнов.

Он отметил, что унификация международных стандартов к условиям Каспийского региона приведет к серьезной экономии финансовых затрат.

«У нас не настолько холодно, как в Северном море, здесь не дрейфуют айсберги. Поэтому было бы эффективнее работать по стандартам Каспийского моря, то есть по международным стандартам, унифицированным к условиям этого водного бассейна. Мы провели исследование и установили, что внедрение Каспийских стандартов позволило бы сэкономить сотни миллионов долларов», - сказал вице-президент SOCAR.

По его словам, реализация этой инициативы - процесс сложный.

«Наш подход заключается в том, что мы сами должны разработать целесообразные для Каспийского региона стандарты и реализовывать проекты в соответствии с ними, создавать инфраструктуру», - отметил Б.Гусейнов.

в начало