Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
СМИ: Израиль не исключает атак на своих граждан со стороны Ирана, в зоне риска находится и Азербайджан
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. СМИ: Израиль не исключает атак на своих граждан со стороны Ирана, в зоне риска находится и Азербайджан

СМИ: Израиль не исключает атак на своих граждан со стороны Ирана, в зоне риска находится и Азербайджан

A- A+

Израильские власти не исключают, что Иран может организовать атаку на граждан еврейского государства в некоторых странах региона, сообщает газета The Times of Israel.

Такие опасения связаны с убийством полковника Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) Хаcана Сайада Ходаи и утечками в СМИ о причастности к этому Израиля.

В связи с этим высокопоставленные чиновники правительства и оборонных ведомств Израиля провели несколько консультаций, на которых обсуждался уровень угрозы. Ожидается, что в скором времени власти могут каким-либо образом проинструктировать граждан относительно поездок в граничащие с Ираном страны, но официально выпускать предупреждение пока не планируют.

Считается, что в зону риска войдут ОАЭ, Бахрейн, Азербайджан и, вероятно, Турция. На данный момент разведданных о конкретных угрозах нет, но власти будут советовать израильтянам быть более осторожными в поездках по граничащим с Ираном странам, в особенности по ОАЭ и Бахрейну, куда, как считают в Израиле, гражданам сейчас вообще не стоит ездить без самой крайней необходимости.

22 мая неизвестные расстреляли машину Ходаи, который подъезжал к своему дому в одном из переулков на востоке Тегерана. В покушении принимали участие два человека, передвигавшиеся на мотоцикле. Злоумышленники пять раз выстрелили в полковника. Пресс-служба КСИР назвала произошедшее актом терроризма. Президент Ирана Ибрагим Раиси 23 мая заявил, что власти страны отомстят за убийство полковника.

Источник: ТАСС

в начало