Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Скрытые механизмы армянской политики и ее двойные стандарты в отношениях с союзниками - ВИДЕО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Скрытые механизмы армянской политики и ее двойные стандарты в отношениях с союзниками - ВИДЕО

Скрытые механизмы армянской политики и ее двойные стандарты в отношениях с союзниками - ВИДЕО

A- A+

Новый документальный фильм CBC «Серая экономика Армении» обнажает скрытые механизмы армянской политики и ее двойные стандарты в отношениях с союзниками. 

«Наша цель – вывести на свет правду, которая долгое время была скрыта. Мы показываем, как Армения играет с доверием своих союзников и что это значит для региональной стабильности и международной дипломатии», – заявил генеральный директор CBC Вугар Халилов.

«Из соображений безопасности съемочной группы мы не можем вдаваться в подробности рабочего процесса. Залог успеха съемок прост: тщательное изучение материала, подготовка логистики, опытные операторы и корреспонденты, профессиональный монтаж. Главная сложность заключается в соблюдении конспирации, хотя большая часть материала была снята «открытым способом». Просто надо уметь «сливаться с пейзажем». Съемки подобного фильма-расследования затрагивают интересы огромного числа людей и бизнеса, которые к законности имеют максимально далекое отношение. И наша задача, как продюсеров, обеспечить безопасность команды», – отметил один из продюсеров фильма, чье имя мы по понятным причинам не сообщается.

Фильм демонстрирует, как Армения манипулирует своими партнерами, используя противоречия между Западом и Россией. Он раскрывает закулисные схемы обогащения страны на фоне обхода санкций против России. Зрители погружаются в сложный и малоизвестный мир обхода санкций, от которого Армения извлекает значительные выгоды.

 В первой части зрители узнают о подозрительном росте экономических показателей, достигнутом без проведения значительных реформ. Во второй части фильма команда журналистов следит за грузовыми фурами, груженными санкционными товарами, проходящими через порты и таможенные посты. Зрители увидят, как схемы реэкспорта позволяют Армении обогащаться, несмотря на санкции, наложенные на Россию.  

В фильме представлены мнения ведущих аналитиков и экспертов, проливающих свет на реальные механизмы и последствия этих процессов. Раскрываются не только экономические, но и политические аспекты ситуации. 

Представляем первую часть фильма:

в начало