Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Шмуэль Симантов: В Азербайджане созданы все условия для свободного исповедания всех религий
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Шмуэль Симантов: В Азербайджане созданы все условия для свободного исповедания всех религий

Шмуэль Симантов: В Азербайджане созданы все условия для свободного исповедания всех религий

A A

В Азербайджане созданы все условия для свободного исповедания всех религий.

Об этом сказал Trend главный раввин Синагоги горских евреев в Тель-Авиве Шмуэль Симантов, комментируя заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о включении ряда стран, в том числе Азербайджана, в некий «список особого наблюдения» в связи со свободой вероисповедания.

«Я родился в Баку. Два года назад моя деятельность в Азербайджане завершилась, и я сейчас в Израиле. В Азербайджане я был раввином в Огузском районе, в синагоге грузинских евреев в Баку, и директором ивритского сектора в школе №46. Я религиозный человек и никогда не сталкивался с проблемами в этой сфере в Азербайджане. Несмотря на попытки внешнего влияния, в Азербайджане созданы все условия для свободного исповедания, не только иудаизма, но и всех религий. Мы всегда без всяких препятствий, полноценно отмечали все наши религиозные праздники в Азербайджане, свободно ходили с Торой в руках по улицам», - отметил раввин.

Он подчеркнул, что в Азербайджане каждый год выделяются средства для синагог, церквей, мечетей.

«В Огузе действуют две синагоги, в Губе – пять, в Баку – три. Всем им выделяются средства. Кроме того, со стороны государства обеспечивается их безопасность», - добавил он.

в начало