Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Самир Нуриев: Ильхам Алиев успешно повел наше государство к стратегическим целям
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Самир Нуриев: Ильхам Алиев успешно повел наше государство к стратегическим целям

Самир Нуриев: Ильхам Алиев успешно повел наше государство к стратегическим целям

A- A+

Господин Ильхам Алиев, избранный Президентом Азербайджанской Республики на выборах 15 октября 2003 года, продолжил политическое наследие нашего общенационального лидера. Опираясь на прочный фундамент, созданный в результате усилий великого лидера, он успешно повел наше государство к стратегическим целям. Выступление господина Ильхама Алиева на церемонии инаугурации после избрания Президентом носило характер концептуального видения будущего Азербайджана и определило стратегические приоритеты.

Как сообщает Азертадж, об этом заявил руководитель Администрации Президента Самир Нуриев в ходе своего выступления на конференции «20 лет беспрецедентного служения Родине, народу и государственности», состоявшейся 14 октября в Баку по случаю 20-летия избрания Ильхама Алиева Президентом Азербайджанской Республики на первый срок.

Напомнив слова главы государства о том, что «Азербайджан превратится в будущем в очень богатую и могущественную страну», Самир Нуриев сказал, что определенная Президентом Ильхамом Алиевым «дорожная карта» предусматривала формирование мощного экономического потенциала, построение современного общества, создание Вооруженных Сил, способных выполнить все поставленные перед ними задачи, развитие равноправных связей с международным миром на основе взаимного доверия и сотрудничества и в качестве конечной цели всего этого – независимую политику Азербайджана, восстановление территориальной целостности и суверенитета.

«Потребность в лидере, способном повести за собой людей в обществе, возникает на самых судьбоносных этапах. Настоящими лидерами народа и политическими феноменами становятся личности, способные взять на себя ответственность на политической арене за будущее государства и народа, принимать своевременные и правильные решения и, предпринимая решительные шаги по их реализации, выполнить историческую миссию. Великий лидер всегда чувствует ситуацию и знает, когда ею воспользоваться. Господин Ильхам Алиев, в 2003 году на церемонии инаугурации донесший обществу свои взгляды относительно будущего Азербайджана, уже тогда ясно видел текущие тенденции во внутриполитической, геополитической и глобальной плоскостях, четко знал, что, когда и как предпринять в связи с будущим нашего народа», - заявил руководитель Администрации Президента.

в начало