Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Сахиба Гафарова провела встречу с министром торговли Турции - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Сахиба Гафарова провела встречу с министром торговли Турции - ФОТО

Сахиба Гафарова провела встречу с министром торговли Турции - ФОТО

A- A+

Председатель Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Сахиба Гафарова провела встречу с делегацией, возглавляемой министром торговли Турецкой Республики Рухсар Пекджан, передает Oxu.Az.

Сердечно приветствовав гостей, спикер выразила уверенность в том, что их визит послужит еще большему углублению отношений между двумя странами, а также сказала, что мировая система политических взаимоотношений не может предложить альтернативы сотрудничеству между Азербайджаном и Турцией, фундамент которого коренится в истинном братстве наших народов, а подписанные между государствами документы составляют правовую базу взаимодействия.

Председатель парламента особо указала на то, что братская страна была рядом с Азербайджаном, оказывая политическую и моральную поддержку во время 44-дневной Отечественной войны.

На встрече было также отмечено, что двусторонние экономические отношения развиваются по нарастающей. Это подтверждается как объемом торгового оборота, так и поставленными на будущее целями.

Реализованные Азербайджаном и Турцией совместные нефтяные, газовые и транспортные проекты позволяют обеим странам играть еще более значительную роль в регионе.

Выразив признательность за искренний прием, министр торговли Турции Рухсар Пекджан отметила удовлетворение как самим визитом, так и проведенными в его ходе встречами. Руководимая ею большая делегация провела переговоры по поводу дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества в области торговли.

По словам Рухсар Пекджан, турецкие компании намерены вплотную подключиться к восстановительным работам на освобожденных от оккупации территориях страны и вкладывать инвестиции в различные сектора азербайджанской экономики.

в начало