Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Роккасальво: Необходимо направить больше усилий для разминирования освобожденных земель Азербайджана
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Роккасальво: Необходимо направить больше усилий для разминирования освобожденных земель Азербайджана

Роккасальво: Необходимо направить больше усилий для разминирования освобожденных земель Азербайджана

A A

Необходимо направить больше усилий для разминирования освобожденных земель Азербайджана, привлечь внимание все большего количества людей к этой проблеме.

Как передает Report, об этом заявила исполняющая обязанности постоянного представителя ПРООН в Азербайджане Алессандра Роккасальво на III Международной конференции по разминированию, на тему «Снижение воздействия мин на окружающую среду - Мобилизация ресурсов для безопасного и зеленого будущего».

«Борьба с минной угрозой очень важна на сегодняшний день не только для Азербайджана, но и для других стран, страдающих от последствий минного загрязнения»,- сказала она.

По словам Роккасальво, одним ключевых моментов в процессе разминирования в Азербайджане является то, что ПРООН и ANAMA объединяют усилия для выполнения технических работ.

«Как уже было отмечено, потребуется 25-30 лет, чтобы мы довели эти работы [по разминированию] до конца. Если мы не можем направить усилия в правильном направлении, значит, мы движемся к коллективной неудаче. Поэтому важно продолжать проводить такие конференции»,- сказала она.

в начало