Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Рэйчел Авраам: В отношении Армении необходимо ввести санкции за отказ от передачи карты минных полей
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Рэйчел Авраам: В отношении Армении необходимо ввести санкции за отказ от передачи карты минных полей

Рэйчел Авраам: В отношении Армении необходимо ввести санкции за отказ от передачи карты минных полей

A A

Передача Арменией карт минных полей Азербайджану может стать следующим шагом на пути к достижению мира между странами.

Как сообщает Report, об этом журналистам заявила редактор израильского Центра экономического мира, политический аналитик Рэйчел Авраам.

Она отметила, что это ее пятый визит в Карабах и седьмой в Азербайджан в целом.

«Когда я впервые приехала в Карабах, это было спустя шесть месяцев после Отечественной войны. Мы посетили Карабах с делегацией во главе с бывшим министром связи Израиля Аюбом Карой. Я была его помощницей. Мы были одними из немногих иностранцев, которые увидели Карабах после войны. Мы находились в районе, где было много мин, деревья были вырваны с корнем и пр.», - сказала она.

Авраам подчеркнула, что сегодня в регионе можно лицезреть прекрасные примеры восстановительных работ, проводимых правительством.

«В прошлом году ANAMA провела замечательную конференцию в Агдамском конференц-центре. А потом в Шуше прошел фестиваль кулинарии… Теперь у вас есть еще и аэропорт в Зангилане», - добавила она.

«Азербайджан добивается больших успехов. Жаль только, что Армения не передает карты минных полей. Представьте, каким был бы Карабах, если бы Баку получил эти карты. Это был бы не «Черный сад», а «Зеленый сад», - сказала Рэйчел Авраам.

По ее мнению, следует осудить Армению за невыполнение этих обязательств и ввести в отношении нее санкции до тех пор, пока она не передаст все карты минных полей Азербайджану.

в начало