Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Расим Мусабеков: У Азербайджана не будет сложностей с вхождением в ШОС
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Расим Мусабеков: У Азербайджана не будет сложностей с вхождением в ШОС

Расим Мусабеков: У Азербайджана не будет сложностей с вхождением в ШОС

A- A+

У Азербайджана не будет сложностей с вхождением в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), рассказал российскому изданию NEWS.ru депутат Милли Меджлиса Азербайджана Расим Мусабеков. По его словам, процедура включения в состав организации не займет много времени.

«Я не вижу никаких препятствий для вступления в эту организацию. Географическая близость, наличие развитых политических и экономических связей со странами-участницами - способствующие тому факторы. Полагаю, что присоединение Азербайджана к ШОС будет носить естественный характер. Этот процесс вряд ли растянется надолго», - заявил Мусабеков.

Азербайджан, отметил парламентарий, планирует перейти на следующий уровень взаимоотношений с государствами Шанхайской организации сотрудничества. Это намерение было позитивно встречено как Россией, так и Китаем, добавил он.

Депутат выразил уверенность, что степень вовлеченности Азербайджана в ШОС определенно повысится в ближайшие годы. Приглашение лидера Азербайджана Ильхама Алиева на саммит в Астане в статусе почетного гостя только подчеркивает этот факт, сказал собеседник издания.

Ранее в разговоре с NEWS.ru руководитель программы «Китайских и азиатских исследований» Института мировой экономики и политики Ерсултан Жансеитов высказал мнение, что Азербайджан потенциально может стать полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества. Он добавил, что республика является одним из наиболее логичных и перспективных кандидатов на вступление в организацию.

Источник: NEWS.ru

в начало