Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Расим Мусабеков о заявлениях Арарата Мирзояна: Не надо заниматься пропагандистской ерундой
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Расим Мусабеков о заявлениях Арарата Мирзояна: Не надо заниматься пропагандистской ерундой

Расим Мусабеков о заявлениях Арарата Мирзояна: Не надо заниматься пропагандистской ерундой

A A

17 мая министр иностранных дел Арарат Мирзоян во время своего рабочего визита в Страсбург (Франция) принял участие в 133-й сессии Министерского комитета Совета Европы (СЕ). Выступив с речью, глава внешнеполитического ведомства указал, что Армения подтверждает свою приверженность достижению стабильного и прочного мира на Южном Кавказе. При этом министр выразил надежду на поддержку и содействие Евросоюза в процессе нормализации отношений, подписания мирного договора и снова назвал добровольно покинувших Карабах армян «вынужденными переселенцами».

Высказывания главы армянского МИД Baku TV прокомментировал политолог Расим Мусабеков.

«То что Мирзоян работает на публику, не должно никого удивлять. Для политиков, которые пришли с улицы, популизм является основной формой политической жизни...

Касательно его призывов по поводу «депортированных» лиц. Пускай вначале вспомнит о депортированных лицах из Армении и проявит уважение к международным законам в его понимании, а также создаст условия для их возвращения хотя бы в качестве граждан или в качестве людей, пребывание которых на территории Республики Армении легитимно. Подобного рода претензии он озвучивает в адрес Азербайджана не для того, чтобы нормализовать азербайджано-армянские отношения. Граждане и Азербайджана, и Армении, к сожалению, не имеют возможности теперь легитимно находиться на территории друг друга. Поэтому надо двигать процесс урегулирования, нормализации межгосударственных отношений, а не заниматься пропагандистской ерундой», - отметил эксперт.

Подробнее - в видео:

в начало