Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Президент: Заявление Макрона о том, что у Азербайджана есть проблемы с международным правом, вызывают смех
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Президент: Заявление Макрона о том, что у Азербайджана есть проблемы с международным правом, вызывают смех

Президент: Заявление Макрона о том, что у Азербайджана есть проблемы с международным правом, вызывают смех

A- A+

Многочисленные обвинения, безосновательные угрозы и шантаж в адрес Азербайджана никакого эффекта не возымели. Недавнее заявление Президента Франции о том, что у Азербайджана есть проблемы с международным правом, могут вызвать только смех. Поскольку Азербайджан международное право не нарушал. Мы воевали на своей территории, мы подавили сепаратизм, мы соблюдали все гуманитарные нормы, все Женевские конвенции. А международное право на протяжении 30 лет нарушала протеже Франции, и сегодня главный союзник – Армения, оккупировав территорию другого государства.

Как сообщает Азертадж, об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с участниками 53-го заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ 11 октября.

«Полтора миллиона алжирцев были уничтожены французским режимом только потому, что они были алжирцами и были мусульманами. Это геноцид. Не говоря уже о кровавых преступлениях Франции в Африке, в других частях Африки и по миру. И то, что сегодня Франция сохраняет еще колонии – это уму непостижимо. Азербайджан, как председатель Движения неприсоединения, неоднократно и я лично на саммитах Движения неприсоединения поднимал этот вопрос. И эта страна, которая имеет кровавое колониальное прошлое, от которого даже сегодня некоторые страны Африки, как бы ни пытались, не могут избавиться, – она нас обвиняет в нарушении международного права. Это абсурд», - подчеркнул глава государства.

в начало