Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Президент: При согласии Армении, руководители наших соответствующих структур могут провести в Грузии встречи
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Президент: При согласии Армении, руководители наших соответствующих структур могут провести в Грузии встречи

Президент: При согласии Армении, руководители наших соответствующих структур могут провести в Грузии встречи

A- A+

Сегодня несколько стран, а также некоторые международные организации стараются оказать свою поддержку процессу нормализации между Арменией и Азербайджаном. Мы это приветствуем. Если это не односторонне и не предвзято, то, конечно, мы принимаем любое посредничество и помощь. Но, на мой взгляд, самым правильным выбором в этой сфере, учитывая и исторические связи, и географический фактор, конечно же, могла бы быть Грузия.

Как сообщает Азертадж, об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев 8 октября в совместном с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили заявлении для прессы в Тбилиси.

Выразив признательность премьер-министру Ираклию Гарибашвили за предложение посреднических возможностей Грузии в этом вопросе, глава государства отметил:

«Считаю, что мы, как страна, готовая к этому, должны ожидать аналогичного подхода и от Армении. Если со стороны Армении будет согласие, то руководители наших соответствующих структур немедленно могут приехать в Грузию и на двустороннюю, и на трехстороннюю встречу».

в начало