Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Президент: Толерантность является демократической нормой сосуществования в азербайджанском обществе
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Президент: Толерантность является демократической нормой сосуществования в азербайджанском обществе
  • Обновлено

Президент: Толерантность является демократической нормой сосуществования в азербайджанском обществе

Ая -

Ая +

В Азербайджане, расположенном на стыке различных цивилизаций, никогда не происходило дискриминации и противостояния на этнорелигиозной почве, исторически существовали прогрессивные национально-культурные и религиозные отношения, основанные на взаимном доверии и уважении.

Как сообщает Азертадж, эти мысли нашли отражение в послании Президента Азербайджана Ильхама Алиева участникам Форума глобального диалога, организованного в Лиссабоне Международным центром межрелигиозного и межкультурного диалога имени Короля Абдаллы ибн Абдель Азиза (КАIСIID).

«Толерантность и мультикультуральные ценности являются демократической нормой сосуществования в азербайджанском обществе. Традиционно проводимые в Баку такие престижные мероприятия, как Всемирный форум по межкультурному диалогу, Международный гуманитарный форум, Саммит религиозных лидеров мира играют важную роль в развитии межкультурных отношений. Мы верим, что этнокультурное разнообразие не является разделительной линией, напротив, это – уникальное достояние, служащее гармоничному развитию между народами», - отметил глава государства в своем послании.

18:04

Президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился к участникам Форума «Глобальный диалог» на тему «Трансформирующий диалог: построение альянсов ради мира в быстро меняющемся мире», организованного Международным центром межрелигиозного и межкультурного диалога имени короля Абдаллы бен Абдель Азиза (KAICIID) в Лиссабоне.

Об этом сообщает Азертадж.

в начало