Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Президент: Народ АР, страдавший от тридцатилетней оккупации, хорошо понимает чувства алжирского народа
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Президент: Народ АР, страдавший от тридцатилетней оккупации, хорошо понимает чувства алжирского народа

Президент: Народ АР, страдавший от тридцатилетней оккупации, хорошо понимает чувства алжирского народа

A- A+

Народ Азербайджана, страдавший от тридцатилетней оккупации, хорошо понимает чувства алжирского народа. Рад, что сегодня отношения между нашими странами, которые связаны друг с другом традиционными узами дружбы и братства, динамично развиваются. В то же время вызывает удовлетворение наша взаимовыгодная совместная деятельность в многосторонней плоскости.

Как сообщает Азертадж, об этом говорится в поздравительном послании Президента Азербайджана Ильхама Алиева Президенту Алжира Абдельмаджиду Теббуну по случаю 1 Ноября – Дня Революции.

Передав от своего имени и от имени народа Азербайджана Абдельмаджиду Теббуну и братскому народу Алжира самые искренние поздравления, глава государства добавил: «Этот знаменательный день, когда Ваш народ начал освободительную борьбу против беспощадной колониальной политики, является одной из самых славных страниц в полной героизма истории Алжира. Алжирский народ, который на протяжении более чем ста лет подвергался гнету и массовому насилию, столкнулся с немыслимой жестокостью, преступлениями против человечности, обрел независимость ценой жизни полутора миллионов шехидов и тем самым продемонстрировал всему миру несокрушимость воли, непобедимость, стойкость и стремление к свободе».

Президент Азербайджана выразил уверенность, что межгосударственные отношения и плодотворное сотрудничество двух стран, основанные на взаимном доверии и поддержке, совместными усилиями и впредь будут успешно развиваться и расширяться в интересах азербайджанского и алжирского народов.

в начало