Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Президент Ильхам Алиев растрогался, говоря о молодом поколении, готовом идти на смерть за Родину - ВИДЕО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Президент Ильхам Алиев растрогался, говоря о молодом поколении, готовом идти на смерть за Родину - ВИДЕО

Президент Ильхам Алиев растрогался, говоря о молодом поколении, готовом идти на смерть за Родину - ВИДЕО

A- A+

Каким бы сильным ни было государство, как бы оно ни было вооружено, насколько правильно ни были бы спланированы военные операции, Победу завоевывают солдаты, офицеры. Они идут, они грудью идут на смерть и поднимают Флаг именно они. Их героизм никогда не должен быть стерт и не сотрется из нашей памяти.

Как сообщает Азертадж, об этом заявил Президент Ильхам Алиев на состоявшейся 17 октября встрече с жителями, переселившимися в город Физули, и представителями общественности района в «День города Физули».

«Сегодня их души радуются тому, что мы здесь, что вы здесь. И как бы ни было горько, для их родных и близких есть одно утешение: то, что они пожертвовав своими жизнями, одержали Победу. Во время Первой Карабахской войны погибло около 15 тыс. человек. Но мы также потеряли наши земли. Конечно, каждый погибший человек незаменим. Но во время Второй Карабахской войны операции были спланированы так, чтобы потери были минимизированы, и мы добились этого.

Еще раз хочу сказать, что мы всегда должны быть обязаны им. Молодое поколение всегда должно воспитываться в этом духе. Их героизм незабываем, Победа, завоеванная на столь сложном географическом пространстве, беспрецедентна. Враг взял все высоты. В каком бы направлении отсюда ни идти, можно увидеть, что на каждом холме были их посты, боевые пункты, несколько линий обороны, колючие проволоки и мины. Прорвать это, идти вперед под огнем требовало огромной смелости. Такого, возможно, не было в мировой военной истории. А если и было, то пусть нам скажут где. Не было. Это показал азербайджанский народ. В период оккупации мы воспитали молодое поколение, готовое идти на смерть за Родину и родные земли. И оно шло на смерть.

Дорогие сестры, братья, друзья, еще раз поздравляю вас. Сегодня для нас и радостный, и печальный день. Конечно, эта наша дочь никогда не прекратит проливать слезы. Мы должны знать это, даже если пройдет 10 или 20 лет. Все мы проливали и проливаем слезы.

Поздравляю! Желаю вам здоровья! Берегите детей, воспитывайте их, пусть они вырастут преданными своей Родине патриотами, будут похожи на наших героев, пусть возвысят нашу славу до небес. Спасибо!», - добавил глава государства.

в начало