Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Таджикистана в Азербайджане - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Таджикистана в Азербайджане - ФОТО

Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Таджикистана в Азербайджане - ФОТО

A- A+

18 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Республики Таджикистан в нашей стране Ильхома Абдурахмона.

Как сообщает Азертадж, посол вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем во время беседы с послом глава государства подчеркнул, что отношения между Азербайджаном и Таджикистаном носят братский и дружественный характер, осуществляются постоянные контакты и взаимные визиты по линии членов правительства, парламентов, общественных организаций.

С удовлетворением вспомнив о государственном визите в Таджикистан, Президент Ильхам Алиев отметил, что ведется постоянная работа, направленная на достижение целей, поставленных в ходе состоявшихся в рамках визита обсуждений. Глава государства подчеркнул, что во время визита в Таджикистан он стал свидетелем развития этой страны, в том числе Душанбе.

Президент Азербайджана довел до внимания, что есть много инициатив по дальнейшему расширению двустороннего сотрудничества в экономической, торговой, транспортной, логистической и других сфер, подчеркнул, что партнерские отношения между нашими странами укрепляются.

Президент Ильхам Алиев отметил важность сотрудничества между регионами Азербайджана и Таджикистана и налаживания прямых связей между городами.

Посол в первую очередь передал главе государства приветствия Президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия, попросил передать и его приветствия Президенту Таджикистана и пригласил Президента Эмомали Рахмона посетить с государственным визитом Азербайджан.

Подчеркнув, что в ходе визита главы нашего государства в Таджикистан были проведены очень важные и плодотворные обсуждения с точки зрения развития двусторонних отношений, посол Ильхом Абдурахмон отметил важность визитов различного уровня, в том числе председателей парламентов, напомнил о проведении недавно заседания межправительственной комиссии. Он также привлек внимание к успешному сотрудничеству двух стран в рамках международных организаций.

Ильхом Абдурахмон отметил, что открытие прямых авиарейсов между Баку и Душанбе придаст серьезный импульс развитию сотрудничества в сфере туризма. Он сказал, что стремительное развитие Азербайджана, красота Баку и архитектурный стиль города произвели на него глубокое впечатление.

в начало