Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Кыргызстана
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Кыргызстана
  • Обновлено
  • Фото

Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Кыргызстана

A- A+

1 июля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Кыргызской Республики в нашей стране Максата Мамытканова.

Как сообщает Азертадж, посол вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем глава государства побеседовал с послом.

Максат Мамытканов передал главе нашего государства приветствия и наилучшие пожелания Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова.

Выразив признательность за приветствия и наилучшие пожелания, Президент Ильхам Алиев попросил передать и его приветствия Садыру Жапарову.

В ходе беседы с удовлетворением было отмечено развитие наших отношений на уровне стратегического партнерства.

Отметив, что двусторонние отношения за последние годы получили значительный прогресс и вышли на новый качественный уровень, Президент Азербайджана коснулся важности взаимных визитов на уровне глав государств и подчеркнул, что традиционно дружественные и братские отношения двух государств укрепляются.

Президент Ильхам Алиев с удовлетворением отметил, что две страны реализуют важные проекты в торгово-экономической, инвестиционной, транспортной и других сферах.

Подчеркнув проект строительства Кыргызстаном школы в Агдамском районе и поддержку, оказываемую кыргызской стороной созидательному процессу, глава государства еще раз выразил признательность за это Президенту и народу Кыргызстана, расценив это как демонстрацию наших братских отношений.

Президент Ильхам Алиев сказал, что впереди большие планы по расширению сотрудничества, выразил уверенность в дальнейшем поступательном укреплении двусторонних отношений.

Глава государства заявил, что у руководства Азербайджана и Кыргызстана есть взаимная воля к расширению экономического сотрудничества между двумя братскими странами и реализации имеющегося потенциала.

Коснувшись сотрудничества наших стран в рамках Организации тюркских государств, Президент Ильхам Алиев отметил, что эта организация является семьей.

В ходе беседы была затронута важность неформального саммита Организации тюркских государств, который впервые пройдет в Шуше, подчеркнуто значение диалога и дискуссий, которые будут проведены между главами государств на этом мероприятии.

Президент Азербайджана пожелал послу успехов в деятельности.

Выразив признательность за теплые слова, Максат Мамытканов подчеркнул уверенность в дальнейшем укреплении наших отношений. Посол сообщил, что Президент Кыргызстана дал ему поручения по расширению двусторонних связей, для реализации которых он не пожалеет усилий.

Отметив, что взаимодействие между нашими странами находится на высоком уровне, посол сказал, что крупные инвестиции, вложенные Азербайджаном в Кыргызстан, способствуют развитию экономики страны.

Подчеркнув наличие широкого потенциала для укрепления сотрудничества, Максат Мамытканов отметил, что отношения между главами наших государств и их усилия заложили основу для успешного развития связей.

Говоря о значения государственного визита Президента Кыргызстана в нашу страну в апреле этого года, посол подчеркнул, что этот визит был очень успешным и дал хорошие результаты.

Коснувшись важности создания Азербайджано-кыргызского фонда развития, посол отметил его вклад в развитие сотрудничества между нашими странами.

Максат Мамытканов сказал, что строительство азербайджанской стороной пятизвездочного отеля на берегу озера Иссык-Куль в Кыргызстане сыграет большую роль в развитии курортной отрасли в его стране.

Выразив признательность за почтение, проявленное Азербайджаном к наследию и памяти выдающегося кыргызского писателя Чингиза Айтматова, дипломат с удовлетворением напомнил об открытии памятника выдающемуся кыргызскому писателю в Баку с участием президентов Азербайджана и Кыргызстана в ходе государственного визита Садыра Жапарова в нашу страну.

Президент Азербайджана отметил, что Чингиз Айтматов является сыном всей тюркской цивилизации и обладает мировой славой.

На встрече состоялся обмен мнениями о возможностях совместных инициатив Азербайджана и Кыргызстана в рамках COP29.

в начало