Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Ильхам Алиев принял участие в открытии Гянджинского дворца спорта - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Ильхам Алиев принял участие в открытии Гянджинского дворца спорта - ФОТО

Ильхам Алиев принял участие в открытии Гянджинского дворца спорта - ФОТО

A- A+

9 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии Гянджинского дворца спорта.

Как сообщает Азертадж, министр молодежи и спорта Фарид Гаибов проинформировал главу государства об условиях, созданных в Гянджинском дворце спорта.

Отметим, что на протяжении многих лет Олимпийское и спортивное движение в нашей стране приобрело широкий размах. За минувшие годы в Азербайджане построены десятки Олимпийских спортивных комплексов и других спортивных сооружений, что повысило интерес к спорту в нашей стране, создало широкие возможности для более эффективного проведения молодежью своего досуга. Среди этих проектов особое место занимает Гянджинский дворец спорта.

Строительство Гянджинского дворца спорта, который возведен согласно соответствующему распоряжению Президента Азербайджана, началось в июне 2018 года. Строительные работы, проведенные с высоким качеством, завершены в марте этого года.

Гянджинский дворец спорта привлекает внимание современностью. В спортивном сооружении общей площадью около 40 тысяч квадратных метров создана вся необходимая инфраструктура. В большом зале предусмотрено проводить турниры по баскетболу, волейболу, гандболу, мини-футболу и легкой атлетике в соответствии с международными стандартами. В этом зале есть трибуна на 2200 постоянных мест, отведено место для 850 мобильных мест и 20 мест для зрителей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, здесь имеется VIP-секция, созданы зоны различного назначения для спортсменов и судей и конференц-зал.

Было отмечено, что плавательный бассейн Дворца спорта отвечает стандартам Международной федерации плавания. Длина бассейна составляет 50 метров, ширина – 21 метр, а глубина – три метра. Здесь также установлен мобильный подвижной пол, который может подниматься на высоту до четырех метров, 2,2 метра и 1,2 метра. За соревнованиями по плаванию в зале смогут наблюдать более 1400 зрителей. Для зрителей с ограниченными физическими возможностями организована зона на 16 мест. На территории, где находится плавательный бассейн, также имеются VIP-секция, зоны различного назначения для спортсменов и судей.

Малый зал Гянджинского дворца спорта может быть разделен на два, три и четыре отсека. Здесь будут функционировать залы тяжелой атлетики, борьбы, дзюдо и бокса, помещения различного назначения, будет проводиться обучение различным видам спорта.

В гигантском спортивном сооружении будут функционировать стрелковый зал, соответствующий стандартам Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF), а также залы различных размеров для йоги, пилатеса, атлетики, фитнеса, боулинга, настольного тенниса, шахмат, кроссфита, СПА-центр. Здесь также имеются бильярдный стол, детская комната, три конференц-зала, большой ресторан, зоны для кофе-брейка и маркеты.

На территории Гянджинского дворца спорта создана современная гостиница. В гостинице на восемьдесят номеров есть все условия для проживания и отдыха 160 спортсменов.

Во дворе проведены масштабные работы по благоустройству, разбиты озеленительные полосы, созданы уголки отдыха, установлены камеры наблюдения.

Создание таких гигантских спортивных сооружений имеет большое значение с точки зрения повышения авторитета Азербайджана как спортивной страны, стимулирования интереса к спорту у молодежи, проживающей в регионах, раскрытия их потенциала и обеспечения массовости спорта в целом.

в начало