Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Президент и первая леди приняли участие в открытии отеля «Агалы» в Зангиланском районе
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Президент и первая леди приняли участие в открытии отеля «Агалы» в Зангиланском районе
  • Обновлено
  • Фото

Президент и первая леди приняли участие в открытии отеля «Агалы» в Зангиланском районе

A A

18 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии отеля «Агалы» в селе Агалы Зангиланского района.

Как сообщает Азертадж, специальный представитель Президента Азербайджанской Республики в Джебраильском, Губадлинском и Зангиланском районах Вахид Гаджиев проинформировал главу государства и первую леди об условиях, созданных в отеле.

Было сообщено, что отель расположен в 20 километрах от центра Зангилана, на берегу искусственного озера, образованного с использованием вод реки Хакари. На первом этаже трехэтажного здания отеля расположены фойе и комфортабельная зона ожидания. В правой и левой частях фойе будут функционировать рестораны. В правом крыле первого этажа находятся конференц-зал на 60 человек, а также зал заседаний на 20 человек для проведения деловых встреч. А в левом крыле расположен конференц-зал для встречи особых гостей и ресторан на 76 человек.

Второй и третий этажи отеля состоят из однотипных номеров. На каждом этаже имеется по 39 номеров. Также на каждом этаже отеля есть номера для гостей с ограниченными физическими возможностями. В подвальной части отеля «Агалы» создан фитнес-центр.

Следует отметить, что наши освобожденные от оккупации территории наряду с историко-культурными памятниками, обладают завораживающей природой, подземными и наземными ресурсами, широкими туристическими возможностями. В регионе имеются большие возможности для развития медицинского туризма, туризма для отдыха, экотуризма и других видов туризма. Принимаются меры для эффективного использования туристического потенциала этих территорий и превращения региона в конкурентоспособное туристическое направление. Построенные в Физули и Зангилане и строящийся в Лачине международные аэропорты сыграют важную роль в реализации туристического потенциала освобожденных территорий и привлечении туристов.

в начало