Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Президент COP29: Видим приверженность всех сторон к совместной работе по борьбе с изменением климата
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Президент COP29: Видим приверженность всех сторон к совместной работе по борьбе с изменением климата

Президент COP29: Видим приверженность всех сторон к совместной работе по борьбе с изменением климата

A- A+

Команда COP29 работает над тем, чтобы помочь всем сторонам повысить свои амбиции с помощью национальных планов действий в области климата.

Как сообщает Report, об этом министр экологии и природных ресурсов Азербайджана, президент COP29 Мухтар Бабаев заявил на встрече высокого уровня на тему «Путь к COP29: надежное и устойчивое будущее» в Баку.

«В течение последних месяцев наша команда провела обширные и содержательные консультации с заинтересованными сторонами и руководителями соответствующих международных организаций. Мы увидели твердую приверженность всех сторон к совместной работе по преодолению последствий нашей общей климатической проблемы», сказал М.Бабаев.

Министр отметил, что в ходе Петерсбергского диалога по климату команда изложила видение COP29, направленное на повышение амбициозности и активизацию действий в области борьбы с этой глобальной проблемой, и «теперь мы готовы перейти от общего плана к более конкретным направлениям».

«Мы работаем над тем, чтобы помочь всем сторонам повысить свои амбиции с помощью национальных планов действий в области климата, национальных планов адаптации и отчетов о прозрачности. Являясь сигналами амбициозности, эти планы и отчеты могут способствовать укреплению доверия, а также направлять инвестиции. С другой стороны, мы работаем над тем, чтобы активизировать действия, согласовав амбициозную новую цель финансирования в области борьбы с изменением климата, доработав статью 6, укрепив глобальные финансовые институты и обеспечив приверженность частного сектора борьбе с изменением климата», - подчеркнул он.

в начало