Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Президент Ильхам Алиев принял министра дорог и градостроительства Ирана - ОБНОВЛЕНО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Президент Ильхам Алиев принял министра дорог и градостроительства Ирана - ОБНОВЛЕНО

Президент Ильхам Алиев принял министра дорог и градостроительства Ирана - ОБНОВЛЕНО

A- A+

6 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министра дорог и градостроительства Ирана, сопредседателя Государственной комиссии по сотрудничеству между Азербайджаном и Ираном в экономической, торговой и гуманитарной сферах со стороны Ирана Мехрдада Базрпаша.

Как сообщает Азертадж, отметив значение состоявшейся сегодня вблизи поселка Агбенд Зангиланского района церемонии закладки фундамента проектов строительства автомобильного моста и погранично-таможенной инфраструктуры, берегоукрепительных мероприятий на территории, глава государства подчеркнул, что это внесет вклад в дело дальнейшего укрепления дружественных связей.

Сообщив, что Азербайджан как в двустороннем, так и многостороннем форматах продолжает деятельность, связанную с созданием транспортных коридоров, Президент Ильхам Алиев отметил значение состоявшейся сегодня недалеко от поселка Агбенд Зангиланского района закладки фундамента проектов строительства автомобильного моста и погранично-таможенной инфраструктуры, берегоукрепительных мероприятий на территории и с точки зрения разветвления этих путей.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что прокладка автомобильных и железных дорог, соединяющих наши страны и представляющих большое значение для региона, послужит стабильности и сотрудничеству для всего региона.

Глава государства также отметил значение работы, проводимой в области развития и дальнейшего расширения пропускной способности транспортного коридора Север-Юг.

Отметив, что повестка дня двусторонних отношений включает не только транспортный сектор, но и более широкие сферы, Президент Азербайджана высоко оценил работу Межправительственной комиссии, сказал, что во всех сферах достигнуты хорошие результаты. Глава государства сказал, что азербайджано-иранская дружба и сотрудничество являются важным фактором для всего региона.

Подчеркнув важность решения региональных вопросов с участием стран региона, Президент Ильхам Алиев отметил в этом контексте, что именно Азербайджан является инициатором формата сотрудничества 3+3, расценил проведение в скором времени встреч в данном формате как позитивный шаг.

Мехрдад Базрпаш прежде всего передал главе государства приветствия Президента Исламской Республики Иран Сейеда Ибрахима Раиси.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия и попросил передать его приветствия Президенту Ирана.

Гость передал поздравления в связи с реинтеграцией Карабахского региона Азербайджана и расценил это как очень важное событие. Он отметил, что спустя 30 лет нарушенная справедливая позиция Азербайджана, к счастью, была восстановлена, страна восстановила свой суверенитет.

Подчеркнув, что страны и народы региона связывают друг с другом глубокие исторические и культурные узы, Мехрдад Базрпаш сказал, что мир на Южном Кавказе откроет большие перспективы для региона.

19:04

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра дорог и городского развития Ирана Мехрдада Базрпаша.

Об этом говорится в информации пресс-службы главы государства.

в начало