Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Президент Азербайджана ознакомился с работами по строительству Зангиланского международного аэропорта - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Президент Азербайджана ознакомился с работами по строительству Зангиланского международного аэропорта - ФОТО

Президент Азербайджана ознакомился с работами по строительству Зангиланского международного аэропорта - ФОТО

A- A+

26 мая Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева совершили визит в Зангиланский район.

Как сообщает Азертадж, глава государства и Первый вице-президент ознакомились с ходом строительных работ в Зангиланском международном аэропорту.

Президент Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева были проинформированы о проводимой в аэропорту работе.

Было отмечено, что земляные работы на перроне завершились, а на взлетно-посадочной полосе продолжаются асфальтобетонные работы. Протяженность полосы составит 3000, а ширина – 60 метров. Этот аэропорт будет принимать все типы воздушных судов, в том числе тяжелые транспортные самолеты.

Строительство вышки управления воздушным движением аэропорта планируется завершить в июле. А на конец августа запланировано завершение работ в здании терминала. Здание терминала, отвечающее международным стандартам, будет обслуживать 200 пассажиров в час. В терминале планируется создать VIP-залы, кафе, кабинеты медицинского обслуживания и офисы. Оборудование и материалы доставлены из Италии, Германии и Турции.

Отметим, что строительство Зангиланского международного аэропорта является одним из основных факторов, обусловливающих превращение Карабаха в важный транспортный узел. Кроме того, аэропорт имеет стратегическое значение с точки зрения усиления Зангезурского коридора инфраструктурой воздушного транспорта. Ускоренные темпы проводимой работы приближают день, когда здесь будет функционировать международный транспортно-логистический хаб.

Следует также сказать, что на освобожденных от оккупации территориях после Физулинского аэропорта строятся еще два аэропорта с международным статусом. Один из них – Зангиланский аэропорт, другой строится на территории Лачынского района.

в начало