Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Президент Азербайджана принял верительные грамоты новоназначенного посла Филиппин в нашей стране
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Президент Азербайджана принял верительные грамоты новоназначенного посла Филиппин в нашей стране
  • Обновлено
  • Фото

Президент Азербайджана принял верительные грамоты новоназначенного посла Филиппин в нашей стране

A- A+

1 июля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Республики Филиппины в нашей стране Генри Бенсурто-младшего.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем глава государства побеседовал с послом.

Генри Бенсурто-младший передал главе нашего государства приветствия Президента Филиппин Фердинанда Ромуальдеса Маркоса.

Выразив признательность за приветствия, Президент Ильхам Алиев попросил передать и его приветствия главе государства Филиппин.

Отметив развитие отношений между нашими странами в различных сферах, Президент Азербайджана коснулся вопросов сотрудничества в рамках международных организаций, а также в сфере туризма, инвестиций, контактов между людьми, подчеркнул важность визитов правительственных делегаций.

Отметив очень успешное председательство Азербайджана в Движении неприсоединения, посол сказал, что наша страна оставила большое наследие в этом вопросе и предприняла серьезные шаги по институционализации Движения.

Поздравив с проведением COP29 в Азербайджане, Генри Бенсурто-младший сообщил, что Филиппины также будут представлены на этом мероприятии делегацией высокого уровня.

Глава нашего государства выразил благодарность за поздравления и добрые слова, касающиеся председательства нашей страны как в Движении неприсоединения, так и в COP29.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за поддержку Филиппин как страны-члена в успешном осуществлении Азербайджаном председательства в Движении неприсоединения.

Глава государства подчеркнул, что в рамках COP29 Азербайджан как составная часть Глобального Юга будет стараться укрепить солидарность и навести мосты между странами.

в начало