Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Пресс-секретарь МИД Азербайджана ответил директору USAID - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Пресс-секретарь МИД Азербайджана ответил директору USAID - ФОТО

Пресс-секретарь МИД Азербайджана ответил директору USAID - ФОТО

Ая -

Ая +

Безосновательно и несправедливо называть миграцию армянских жителей Карабахского региона Азербайджана в Армению вынужденной.

Об этом заявил глава пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Айхан Гаджизаде в ответ на публикацию директора Агентства США по международному развитию (USAID) Саманты Пауэр в соцсети X (ранее Twitter).

Он отметил, что за почти 30 лет, пока армянские вооруженные силы держали под оккупацией территории Азербайджана, С.Пауэр не высказывалась против Армении, наоборот, на постконфликтном этапе даже делала заявления, противоречащие международному праву и обязательствам Армении.

A.Гаджизаде напомнил, что С.Пауэр во время визита в регион встретилась с армянами, мигрировавшими в Армению, а на следующий день отказалась от встречи с азербайджанскими беженцами и вынужденными переселенцами, которые были лишены своих фундаментальных прав в результате агрессии Армении.

Представитель МИД подчеркнул, что за почти 30-летнюю оккупацию не было ни одного визита на уровне USAID, чтобы узнать о тяжелом положении азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, которых в 10 раз больше, чем армянских мигрантов.

в начало