Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Премьер-министр Азербайджана встретился с хорватским коллегой
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Премьер-министр Азербайджана встретился с хорватским коллегой

Премьер-министр Азербайджана встретился с хорватским коллегой

A- A+

Премьер-министр Азербайджанской Республики Али Асадов встретился 6 ноября с находящимся с рабочим визитом в Азербайджане премьер-министром Республики Хорватия Андреем Пленковичем.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета Министров, на встрече подчеркивалась важная роль взаимных контактов и визитов на высшем уровне в развитии отношений между двумя странами.

Отмечалось успешное развитие азербайджано-хорватских отношений во многих сферах, а также тесное сотрудничество двух стран в рамках международных организаций.

Стороны выразили удовлетворение повышающейся динамикой двусторонних связей в торгово-экономической сфере – в прошлом году объем торгового оборота возрос на 28 процентов, а также отметили наличие благоприятных возможностей для дальнейшего развития сотрудничества в инвестиционной сфере.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере разминирования.

Было подчеркнуто, что в настоящее время Агентством по разминированию Азербайджанской Республики проводятся широкомасштабные операции по разминированию освобожденных от оккупации территорий, в этом контексте говорилось о том, что Азербайджан осуществляет сотрудничество с Хорватией в этой сфере.

Стороны расценили обеспечение энергетической безопасности как один из актуальных вопросов глобальной повестки дня современного мира.

В ходе встречи отмечалось, что благодаря своим богатым энергетическим ресурсам и развитой инфраструктуре Азербайджан вносит значимый вклад в энергетическую безопасность Европы.

Подчеркивались усилия Хорватии по диверсификации источников добычи природного газа, отмечалось значение с этой точки зрения проекта Адриатико-Ионического газопровода, который является продолжением проекта TAP.

На встрече также состоялось обсуждение вопросов, связанных с транспортной логистикой, производством возобновляемой энергии, сотрудничеством в гуманитарной сфере, и других тем, представляющих взаимный интерес.

в начало