Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Али Асадов встретился с министром по делам семьи и социальных служб Турции
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Али Асадов встретился с министром по делам семьи и социальных служб Турции

Али Асадов встретился с министром по делам семьи и социальных служб Турции

A- A+

Премьер-министр Азербайджанской Республики Али Асадов встретился 19 октября с министром по делам семьи и социальных служб Турецкой Республики Махинур Оздемир Гекташ.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров, в ходе встречи стороны выразили удовлетворение успешным развитием дружественных и братских отношений между двумя странами во всех сферах, в соответствии с принципом «одна нация, два государства».

Али Асадов рассказал о последовательных реформах, проводимых Азербайджаном в социальной сфере, мерах, принимаемых для улучшения благосостояния и социального обеспечения населения, повышения качества предоставляемых услуг. В качестве приоритетных направлений были названы обеспечение доступности населения к услугам государственных органов и повышение удовлетворенности граждан.

Премьер-министр отметил значение участия турецкого министра в работе VI Съезда азербайджанских женщин в Баку, посвященного 100-летию со дня рождения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева. Он подчеркнул, что I Съезд азербайджанских женщин, проведенный 25 лет назад по инициативе и при участии великого лидера, заложил основы женского движения в нашей стране в современный период.

По словам Али Асадова, в 1918 году Азербайджанская Демократическая Республика стала первым государством на Востоке, предоставившим женщинам право голосовать и быть избранными. Он отметил, что сегодня Азербайджанское государство придает особое значение защите прав женщин, в стране проводится политика, направленная на обеспечение гендерного равенства и равного участия женщин во всех сферах социально-общественной жизни.

Как сообщил премьер-министр, в Азербайджане в центре внимания находится и вопрос защиты прав детей, с этой целью в стране реализуется комплекс мер. Одно из направлений в этой работе нацелено на борьбу с эксплуатацией детского труда. Азербайджан присоединился к ряду международных документов по защите детей, в том числе к Конвенции ООН о правах ребенка.

Было подчеркнуто, что Азербайджан и Турция наладили взаимовыгодное сотрудничество для решения проблем семьи, женщин и детей. В этом контексте отмечалось значение подписания в ноябре прошлого года в Стамбуле Плана действий по вопросам семьи, женщин и детей между правительствами Азербайджана и Турции. Стороны положительно оценили работу, проделанную за минувший период в рамках Плана действий, отметив важность Плана действий на 2024-2025 годы, подписанного накануне между Министерством труда и социальной защиты населения и Министерством семьи и социальных служб Турции.

В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества между двумя странами в различных сферах, представляющих взаимный интерес.

в начало