Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Представитель МИД: Азербайджан активно сотрудничает с Китаем и другими членами БРИКС
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Представитель МИД: Азербайджан активно сотрудничает с Китаем и другими членами БРИКС

Представитель МИД: Азербайджан активно сотрудничает с Китаем и другими членами БРИКС

A- A+

Азербайджан активно сотрудничает с Китаем и другими членами БРИКС.

Как сообщает Report, об этом заявил начальник управления анализа и стратегических исследований Министерства иностранных дел Азербайджана Махур Гасымов, выступая на тему «Место БРИКС во внешней политике Азербайджана» на мероприятии «Азербайджан и БРИКС: возможности и перспективы».

Он сказал, что страны-члены БРИКС обладают огромным рынком труда и природными ресурсами.

«Члены БРИКС также входят в такие крупные организации, как Совет Безопасности ООН, G20 и Шанхайская организация сотрудничества. Сегодня целый ряд стран заинтересован в присоединении к БРИКС. Это говорит о значимости организации в системе международных отношений», - сказал М.Гасымов.

Он отметил, что Азербайджан строит свои отношения с внешним миром на основе принципов уважения территориальной целостности и взаимного уважения в целом.

«Азербайджан вносит свой вклад в обеспечение глобальной безопасности и мира. Если рассматривать гуманитарное измерение нашей внешней политики, то мероприятия, проведенные в последние год-два, имеют большое значение. Мы оказали гуманитарную помощь более чем 30 странам. Сегодня мы активно участвуем в борьбе с изменением климата», - добавил представитель МИД.

в начало