Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Представитель Мартиники: Франция жестоко карала молодежь, боровшуюся за свободу своего народа
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Представитель Мартиники: Франция жестоко карала молодежь, боровшуюся за свободу своего народа

Представитель Мартиники: Франция жестоко карала молодежь, боровшуюся за свободу своего народа

A- A+

Франция жестоко карала молодежь Мартиники, которая пыталась бороться за свободу своей страны и народа.

Как сообщает Report, об этом сказала представитель Движения экологов и демократов за суверенную Мартинику Клодетт Дюамель на международной конференции «Неоколониализм: нарушение прав человека и несправедливость» в Баку.

Дюамель отметила, что Мартиника всегда отстаивала принципы справедливости.

«Можете представить памятник Гитлеру в центре Франции? Это неприемлемо. Однако когда молодые люди на Мартинике пытались избавиться от памятников захватчиков, французские колонизаторы жестоко карали их, заключая в тюрьмы», - сказала она.

Дюамель отметила, что за последние 400 лет Франция не только лишила народ Мартиники свободы, но и намеренно причинила огромный ущерб здоровью населения.

«Мы стали страной с высокими показателями заболеваемости. И хотя неоднократно просили Францию отправить специалистов и провести исследования, ответ не был удовлетворительным. Поэтому сегодня мы боремся не только за свободу, но и ради здоровья будущих поколений», - подчеркнула она.

По ее словам, вся экономика Мартиники находится в руках французских колонизаторов.

«Раньше мы занимались сельским хозяйством, но сейчас это невозможно, так как французы отравили наши земли. Из-за этого мы должны закупать продовольствие и стали зависимы от импорта. Наша молодежь не строит планы на будущее, они боятся Франции, боятся изгнания. Колонизаторы убивают наше население и заселяют сюда французов. Люди моего поколения заплатили высокую цену, потому что мы постоянно боролись. Наша молодежь тоже решила бойкотировать, в результате начались ужасные репрессии», - заключила Дюамель.

в начало