Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Представитель Фиджи: В Азербайджане будут продолжены серьезные обсуждения, начатые в Дубае
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Представитель Фиджи: В Азербайджане будут продолжены серьезные обсуждения, начатые в Дубае

Представитель Фиджи: В Азербайджане будут продолжены серьезные обсуждения, начатые в Дубае

A A

Азербайджан примет в следующем году 29-ю сессию Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата - COP29 и сможет продолжить начатые на COP28 обсуждения неотложных вопросов, которые встали перед человечеством.

Как сообщает Report, об этом заявил представитель Фиджи Аменатаве В. Яуволи.

«Азербайджан стал следующим пунктом проведения конференции среди группы восточноевропейских государств, чему я очень рад. Я слышал, что это очень красивая страна. Уверен, что на СОР29 будут продолжены обсуждения важных вопросов. Первоначальной целью остается удержать глобальное потепление на уровне 1,5 градуса по Цельсию», - отметил он.

Яуволи также выразил надежду на то, что в рамках СОР29 будут продолжены обсуждения проблем небольших развивающихся островных государств, таких как Фиджи.

«Приоритетными вопросами на COP28 были сокращение производства и потребления ископаемых видов топлива, а также поиск справедливого для всех сторон решения этой проблемы», - отметил Яуволи, добавив, что важными также являются вопросы финансовой поддержки стран, которые не были источником возникшей климатической ситуации, но оказались в числе наиболее пострадавших.

в начало