Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Председатель Сейма Латвии: Надеюсь, что жемчужина Кавказа - Шуша быстро возродится
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Председатель Сейма Латвии: Надеюсь, что жемчужина Кавказа - Шуша быстро возродится

Председатель Сейма Латвии: Надеюсь, что жемчужина Кавказа - Шуша быстро возродится

A A

Председатель Сейма Латвии Дайга Миериня, находящаяся с визитом в Азербайджане, выразила надежду на то, что жемчужина Кавказа - город Шуша возродится в кратчайшие сроки.

Как передает Report, об этом она заявила в ходе презентации культурного наследия Латвии в Азербайджане «Юлий Страуме - 150: орнаменты через культуры», посвященной 150-летию со дня рождения латвийского художника по текстилю Юлия Страуме.

«У меня была возможность посетить Карабахский регион, эта поездка была очень эмоциональной и трогательной. Наш художник Юлий Страуме жил в этом регионе и преподавал в школе. Я искренне надеюсь, что жемчужина Кавказа - Шуша возродится в кратчайшие сроки», - сказала она.

По словам спикера, формально в этом году отмечается 30-летие со дня установления дипломатических отношений между Латвией и Азербайджаном.

«Но, оглядываясь назад, можно сказать, что наши культурные связи имеют гораздо более давнюю историю. Открытие этой выставки - еще одно свидетельство нашего сотрудничества в данной области», - добавила Д.Миериня.

в начало